Ständige Angebote

Kindertag 2011Hier finden Sie unsere Angebote, die über das ganze Jahr bestehen:

Entdeckungsreise im Kloster

Was ist eigentlich ein Kloster? Wie alt ist es? Wie heißen die Menschen, die hier lebten? Was machen sie hier den ganzen Tag? Und: Warum haben sie sich überhaupt entschieden, im Kloster zu leben?

Fragen über Fragen…?! 🙂

Kinder- und Jugendgruppen laden wir das ganze Jahr über ein, uns im Kloster zu besuchen und bei einer „Entdeckungsreise“ zu erfahren, wie wir im Kloster leben.

Die Anmeldung erfolgt in Absprache mit Schwester M. Vinzentina unter Tel: 09178/5090.

SSM Angegliederte

SSM Angegliederte treffen sich mehrmals im Jahr im Kloster Abenberg, um ein Stück des Weges gemeinsam zu gehen, um Leben und Glauben zu teilen und zu vertiefen.

Hier finden Sie den aktuellen Flyer zum Download >>

Angebote auf Anfrage

Erstellung von Biblischen Erzählfiguren nach Doris Egli ®

Anfragen an Sr. Maurilla Renner, rmaurilla@ssm-abenberg.de

Einzelexerzitien

Anfragen an die Exerzitien-Begleiterinnen:

Geistliche Begleitung

Anfragen an die geistlichen Begleiterinnen:

Stille-Gebet

Jeden Donnerstag von 19.00 – 20.00 Uhr,
Beginn:   17. September
Ort: Marienburg 1, 91183 Abenberg
Eingang beim Tagesheim der Realschule, Meditationsraum
Begleitung: Sr. Klarita Holzheimer, Sr. Barbara Schütz

Teilnahme am Tag der Stille in der Schwesterngemeinschaft Marta-Maria

Zielgruppe: für alle, die sich mit der Schwesterngemeinschaft einen Tag im Monat gönnen, um Zeit der Stille, für Gott und für sich selbst zu haben
Die Tagesgestaltung: Kurzer Impuls, Anbetung, einfaches Mittagessen, Schweigen, gemeinsamer Austausch in der Gruppe
Ort: Schwesterngemeinschaft Marta-Maria

Termine:

• immer der erste Samstag im Monat

Zeit: 10.00 bis 16.00 Uhr
Beitrag: freie Spende

Hinweis: Wegen evtl. möglicher Terminänderunen bitten wir bei Interesse jeweils um kurze Rücksprache.

Anmeldung bis einen Tag zuvor bei Sr. Vinzentina Kreller

Bibelteilen

Zielgruppe: für alle, denen das Wort Gottes und der Austausch für die persönliche Lebensgestaltung wichtig sind
Zeit: jeden 1. und 3. Dienstag im Monat um 19.00 Uhr (außer in den Ferien)